ChronologyFoods and DishesЖАРИКИ

Post Published » 29 Sep 2024, 13:29, recent changes » 06 Oct 2024, 03:23

← Products and Recipes

INGREDIENTS



  • 200 г. картофель;
  • 1 ч. л. бульонный порошок или соль
  • 75 г. сыр Чеддер;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 150 г. картофельный крахмал;
  • картофельный крахмал для панировки.


PREPARATION



  1. Варим картофель и делаем пюре. Добавляем в остывшее пюре бульонный порошок или соль, небольшое яйцо, тёртый сыр и картофельный крахмал. Замешиваем до однородной массы и делаем шарики диаметром 4—5 см.

  2. В тёплую (не кипящую) воду добавляем чайную ложку растительного масла и кладём шарики. Варим на среднем огне, пока не всплывут.

  3. Перекладываем шарики в миску или на поднос с крахмалом. Обсыпаем крахмалом со всех сторон. Даём остыть и делаем крестообразные надрезы глубиной до середины шарика. Детям, вместо креста, делаем один надрез и глаза, чтобы вышел Пакман.

  4. Жарим жарики во фритюре, в полунагретом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца и даём маслу стечь.

Подавать в тёплом виде! Можно со сметаной, чесночным или любым другим соусом.


← Products and Recipes
cron