ПРОДУКТЫ
- 200 г. картофель;
- 1 ч. л. бульонный порошок или соль
- 75 г. сыр Чеддер;
- 1 небольшое яйцо;
- 150 г. картофельный крахмал;
- картофельный крахмал для панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Варим картофель и делаем пюре. Добавляем в остывшее пюре бульонный порошок или соль, небольшое яйцо, тёртый сыр и картофельный крахмал. Замешиваем до однородной массы и делаем шарики диаметром 4—5 см.
- В тёплую (не кипящую) воду добавляем чайную ложку растительного масла и кладём шарики. Варим на среднем огне, пока не всплывут.
- Перекладываем шарики в миску или на поднос с крахмалом. Обсыпаем крахмалом со всех сторон. Даём остыть и делаем крестообразные надрезы глубиной до середины шарика. Детям, вместо креста, делаем один надрез и глаза, чтобы вышел Пакман.
- Жарим жарики во фритюре, в полунагретом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца и даём маслу стечь.
Подавать в тёплом виде! Можно со сметаной, чесночным или любым другим соусом.
← РЕЦЕПТЫ