INGREDIENTS
Дрожжи
- ½ ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. мука;
- 2 ст. л. вода;
- 1.5 ч. л. дрожжи.
Тесто
- ½ стакана молоко;
- 3 ст. л. сахар;
- ¾ ч. л. соль;
- 1 большое яйцо, слегка взбитое;
- 1 ст. л. растопленное сливочное масло;
- 2 стакана мука.
Начинка
- 1.5 стакана грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные;
- ¼ стакана молоко;
- 55—60 г. сливочное масло;
- 1 большой яичный желток, слегка взбитый;
- ¼ ч. л. ванилин;
- ½ стакана сахар;
- ¼ ч. л. корица;
- ¼ ч. л. кардамон.
Дополнительно
- 1 яйцо, взбитое (смазать тесто);
- смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто).
PREPARATION
- Активируем дрожжи: в маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
- Делаем тесто:
- В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
- В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.
- Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
- Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.
- Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
- Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
- Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере. - Делаем начинку:
- В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
- В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.
- Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
- Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
- Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям. - Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
- Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.
← RECIPES