ChronologyFoods and DishesРУЛЕТ С ОРЕХАМИ

Post Published » 28 Mar 2017, 08:51, recent changes » 09 Oct 2024, 10:36

← RECIPES

INGREDIENTS



Дрожжи

  • ½ ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. мука;
  • 2 ст. л. вода;
  • 1.5 ч. л. дрожжи.

Тесто

  • ½ стакана молоко;
  • 3 ст. л. сахар;
  • ¾ ч. л. соль;
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое;
  • 1 ст. л. растопленное сливочное масло;
  • 2 стакана мука.

Начинка

  • 1.5 стакана грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные;
  • ¼ стакана молоко;
  • 55—60 г. сливочное масло;
  • 1 большой яичный желток, слегка взбитый;
  • ¼ ч. л. ванилин;
  • ½ стакана сахар;
  • ¼ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. кардамон.

Дополнительно

  • 1 яйцо, взбитое (смазать тесто);
  • смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто).


PREPARATION



  1. Активируем дрожжи: в маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

  2. Делаем тесто:
    - В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
    - В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.
    - Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
    - Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.
    - Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
    - Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
    - Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

  3. Делаем начинку:
    - В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
    - В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.
    - Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
    - Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
    - Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.

  4. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.

  5. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.

  6. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.


← RECIPES
cron