ХронологияБиблиотекаРулет С Орехами

Сообщение Опубликовано » 28 мар 2017, 08:51, последние изменения » 11 сен 2017, 12:31

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи:

- 1/2 чайной ложки сахара;
- мука – 1/4 чайной ложки;
- вода – 2 столовых ложки;
- дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Тесто:

- молоко – 1/2 стакана;
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – 3/4 чайной ложки;
- большое яйцо, слегка взбитое;
- сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное;
- мука – 2 стакана.

Начинка:

- грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана;
- молоко – 1/4 стакана;
- сливочное масло – 55-60 г.;
- 1 большой яичный желток, слегка взбитый;
- ванилин – 1/4 чайной ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- корица – 1/4 чайной ложки;
- кардамон – 1/4 чайной ложки.

Дополнительно:

- 1 яйцо, взбитое (смазать тесто);
- смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Активируем дрожжи:
- В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

2. Делаем тесто:
- В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
- В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и 3/4 чайной ложки соли.
- Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
- Всыпьте 1/4 стакана муки. Перемешайте.
- Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
- Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
- Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

3. Делаем начинку:
- В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
- В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.
- Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
- Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
- Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.

4. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
- Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.

5. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.

6. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.




cron