INGREDIENTS
- ⅔ стакана круглозерный рис;
- 2—2.5 стакана сметана;
- 1 пачка творог (можно и без него);
- 2 средние луковицы;
- свежие или сухие, по вкусу: мята, душица, реган (майоран), тимьян (чабрец);
- 100 г. сливочного или топлёного масла;
- 1 яйцо (по желанию);
- соль.
PREPARATION
- Добавить рис в кастрюлю литров на пять и залить водой на половину.
- В отдельной миске смешать два больших стакана сметаны, пачку творога и одно яйцо (по желанию). Обильно посолить и мешать до консистенции жидкой сметаны, добавляя холодную воду по надобности.
- Лук и зелень (если свежая) мелко нарезать. Обжарить лук на масле вместе с сухими травами, либо добавить свежие после образование золотистой корочки на луке. Жарить ещё 1—2 минуты.
- По готовности риса, медленно, помешивая, добавить к нему массу из миски и зажарку. Попробовать и досолить если нужно. После закипания выключить, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить минут на 10—15.
← RECIPES