ChronologyFoods and DishesШИРВАН

Post Published » 27 Mar 2017, 10:17, recent changes » 06 Oct 2024, 10:55

← RECIPES

INGREDIENTS



  • ⅔ стакана круглозерный рис;
  • 2—2.5 стакана сметана;
  • 1 пачка творог (можно и без него);
  • 2 средние луковицы;
  • свежие или сухие, по вкусу: мята, душица, реган (майоран), тимьян (чабрец);
  • 100 г. сливочного или топлёного масла;
  • 1 яйцо (по желанию);
  • соль.


PREPARATION



  1. Добавить рис в кастрюлю литров на пять и залить водой на половину.

  2. В отдельной миске смешать два больших стакана сметаны, пачку творога и одно яйцо (по желанию). Обильно посолить и мешать до консистенции жидкой сметаны, добавляя холодную воду по надобности.

  3. Лук и зелень (если свежая) мелко нарезать. Обжарить лук на масле вместе с сухими травами, либо добавить свежие после образование золотистой корочки на луке. Жарить ещё 1—2 минуты.

  4. По готовности риса, медленно, помешивая, добавить к нему массу из миски и зажарку. Попробовать и досолить если нужно. После закипания выключить, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить минут на 10—15.


← RECIPES
cron