ХронологияБиблиотекаШирван

Сообщение Опубликовано » 27 мар 2017, 10:17, последние изменения » 11 сен 2017, 12:32

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- круглозерный рис 2/3 стакана;
- сметана 2—2,5 стакана;
- творог 1 пачка (можно и без него);
- 2 средние луковицы;
- свежие или сухие, по вкусу: мята, душица, реган (майоран), тимьян (чабрец);
- 100 г. сливочного или топлёного масла;
- 1 яйцо (по желанию);
- соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавить рис в кастрюлю литров на пять и залить водой на половину.

2. В отдельной миске смешать два больших стакана сметаны, пачку творога и одно яйцо (по желанию). Обильно посолить и мешать до консистенции жидкой сметаны, добавляя холодную воду по надобности.

3. Лук и зелень (если свежая) мелко нарезать. Обжарить лук на масле вместе с сухими травами, либо добавить свежие после образование золотистой корочки на луке. Жарить ещё 1—2 минуты.

4. По готовности риса, медленно, помешивая, добавить к нему массу из миски и зажарку. Попробовать и досолить если нужно. После закипания выключить, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить минут на 10—15.




cron