INGREDIENTS
- 1 кг. пшеничной муки;
- 500 г. мацони (или натурального йогурта/простокваши);
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 100 г. сливочного масла;
- 150 г. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей;
- сахар;
- соль.
PREPARATION
- Подогрейте молоко чтобы было чуть теплое (37—38 °С), всыпьте щепотку сахара сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин.
- Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того как дрожжи начнут подходить, смешайте дрожжевую смесь с мацони, всыпьте большую часть просеянной муки, вбейте яйцо, перемешайте и начинайте месить. По мере надобности добавляйте муки в процессе вмешивания влейте сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 мин. тесто обычно бывает хорошо вмешено и не прилипает к рукам.
- Скатайте тесто в аккуратный ком. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1.5 ч. Поднявшееся тесто снова перемесите, дайте ему подойти еще раз примерно 1.5 ч. Тесто готово для разделки и выпекания.
← RECIPES