ХронологияБиблиотекаДрожжевое Тесто

Сообщение Опубликовано » 23 фев 2017, 21:47, последние изменения » 11 сен 2017, 12:07

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг. пшеничной муки;
- 500 г. мацони (или натурального йогурта/простокваши);
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 100 г. сливочного масла;
- 150 г. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей;
- сахар;
- соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подогрейте молоко чтобы было чуть теплое (37-38 С), всыпьте щепотку сахара сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин.

2. Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того как дрожжи начнут подходить, смешайте дрожжевую смесь с мацони, всыпьте большую часть просеянной муки, вбейте яйцо, перемешайте и начинайте месить. По мере надобности добавляйте муки в процессе вмешивания влейте сливочное масло добавьте соли продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 мин. тесто обычно бывает хорошо вмешено и не прилипает к рукам

3. Скатайте тесто в аккуратный ком. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1,5 ч. Поднявшееся тесто снова перемесите, дайте ему подойти еще раз примерно 1,5 ч. Тесто готово для разделки и выпекания.




cron