INGREDIENTS
- Во-первых, рыба. Качество рыбы для Fish & Chips должно быть отменным. Никаких жирных сортов – отлично подойдут треска и морской язык. Не используйте пафосные форель, семгу или лосося. Ни к чему.
- Картофель. Он должен быть не мелкий и нерассыпчатых сортов. Ведь нам его нужно разрезать на бруски, правда?
- Мука для кляра. Высшего сорта и обязательно просеянная.
- Темный эль. Совсем чуть-чуть, но должен входить в список продуктов непременно.
- Масло для жарки. Его должно быть много, поэтому рецепт не настаивает на использовании дорогого оливкового.
- Достаточно будет и кукурузного. Англичане, бывает, и на маргарине жарят.
PREPARATION
- Понадобится на 4 порции: масло для жарки (можно маргарин), 400 г. пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут прежде чем использовать, 3 ч. л. разрыхлителя (можно ложку соды гашенную в уксусе), ½ ч. л. соли, 550 мл. очень холодного пива (можно эля), 4 шт. филе рыбы (треска, минтай, морской язык).
- Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде до 185 ℃. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.
- Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4—6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте. С солью и уксусом.
← RECIPES