ХронологияПродукты и БлюдаFISH AND CHIPS

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 22:12, последние изменения » 06 окт 2024, 10:51

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • Во­-первых, рыба. Качество рыбы для Fish & Chips должно быть отменным. Никаких жирных сортов – отлично подойдут треска и морской язык. Не используйте пафосные форель, семгу или лосося. Ни к чему.
  • Картофель. Он должен быть не мелкий и нерассыпчатых сортов. Ведь нам его нужно разрезать на бруски, правда?
  • Мука для кляра. Высшего сорта и обязательно просеянная.
  • Темный эль. Совсем чуть­-чуть, но должен входить в список продуктов непременно.
  • Масло для жарки. Его должно быть много, поэтому рецепт не настаивает на использовании дорогого оливкового.
  • Достаточно будет и кукурузного. Англичане, бывает, и на маргарине жарят.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Понадобится на 4 порции: масло для жарки (можно маргарин), 400 г. пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут прежде чем использовать, 3 ч. л. разрыхлителя (можно ложку соды гашенную в уксусе), ½ ч. л. соли, 550 мл. очень холодного пива (можно эля), 4 шт. филе рыбы (треска, минтай, морской язык).

  2. Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде до 185 ℃. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.

  3. Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4—­6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте. С солью и уксусом.


← РЕЦЕПТЫ
cron