ChronologyFoods and DishesТЫКВЕННЫЙ СУП

Post Published » 17 Feb 2017, 22:10, recent changes » 06 Oct 2024, 10:47

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 500 г. тыква;
  • 300 г. картофель;
  • 1 шт. морковь средняя;
  • 1 шт. лук репчатый (крупный);
  • 50 г. сельдерей корневой (необязательно);
  • 1 ст. л. масло растительное;
  • 1 ст. л. масло сливочное;
  • 1.5 ст. молоко;
  • 1 ч. л. имбирь свежий или ½ ч. л. молотого сухого;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный (молотый по вкусу);
  • 100 г. сухарики (пшеничные);
  • половинка лимона;
  • куриный бульон (необязательно).


PREPARATION



  1. Подготовить продукты. Картофель, морковь, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 вида масла и обжарить лук до прозрачности около 3—4 минут.

  3. Добавить к луку овощи и выжать лимон.

  4. И залить кипятком (можно бульоном), но так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15—20 минут.

  5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

  6. Вернуть овощи в кастрюлю.

  7. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5—10.

  8. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

  9. Подавать горячим с пшеничными сухариками, можно в пустой тыкве.


← RECIPES
cron