ПРОДУКТЫ
- 500 г. тыква;
- 300 г. картофель;
- 1 шт. морковь средняя;
- 1 шт. лук репчатый (крупный);
- 50 г. сельдерей корневой (необязательно);
- 1 ст. л. масло растительное;
- 1 ст. л. масло сливочное;
- 1.5 ст. молоко;
- 1 ч. л. имбирь свежий или ½ ч. л. молотого сухого;
- соль (по вкусу);
- перец черный (молотый по вкусу);
- 100 г. сухарики (пшеничные);
- половинка лимона;
- куриный бульон (необязательно).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовить продукты. Картофель, морковь, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2 вида масла и обжарить лук до прозрачности около 3—4 минут.
- Добавить к луку овощи и выжать лимон.
- И залить кипятком (можно бульоном), но так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15—20 минут.
- Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
- Вернуть овощи в кастрюлю.
- Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5—10.
- Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
- Подавать горячим с пшеничными сухариками, можно в пустой тыкве.
← РЕЦЕПТЫ