INGREDIENTS
- растительное и сливочное масло для жарки;
- 1 крупная луковица;
- 1 кг. говядина на косточке, желательно пожирнее;
- 3—4 зубчика чеснока;
- петрушка и кинза по большому пучку;
- 1 крупная морковка;
- 1—2 ст. ложки с горкой томатной пасты;
- 1 ч. ложка острой аджики;
- соль;
- 1 кубик говяжьего бульона или столовая ложка концентрированного;
- 500 г. картошки;
- 2—3 лавровых листа;
- чёрный перец;
- свежий хлеб и сметана для подачи.
PREPARATION
- В котелок добавить смесь масел и начать обжаривать в нём мелко нарезанный лук.
- Минут через 5 добавить нарезанное средними кусочками мясо. Обжаривать 10 мин. на большом огне не накрывая.
- На отдельной сковороде обжарить без масла до тёмной корочки, нарезанные марковь, картофель и чеснок.
- Уменьшить огонь до среднего, прикрыть крышкой и тушить минут 10.
- Нарезать не мелко чеснок и стебли зелени и добавить в котелок.
- Добавить средне нарезанную морковь томатную пасту и аджику, тушить 5 минут.
- Убавить огонь до минимального, добавить средне нарезанный картофель и тушить под крышкой 15 мин.
- Залить кипящей водой и добавить бульон. Варить на медленном огне под крышкой.
- За 5 мин. до готовности картофеля добавить половину зелени, лавровый лист и чёрный перец.
- После выключения, попробовать и досолить или доперчить если нужно, добавить вторую половину зелени, закрыть крышкой и оставить минут на 10.
- Подавать со сметаной и свежим хлебом, посыпав блюдо небольшим количеством свежей, мелко нарезанной петрушки.
- К этому соусу также подойдут любые грибы, которые можно добавить в процессе обжарки продуктов.
← RECIPES