ХронологияПродукты и БлюдаСОУС (ЖАРКОЕ, РАГУ)

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:07, последние изменения » 12 дек 2024, 17:57

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг. говядина на косточке, желательно пожирнее;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • петрушка и кинза по большому пучку;
  • 1 крупная морковка;
  • 1—2 ст. ложки с горкой томатной пасты;
  • 1 ч. ложка острой аджики;
  • соль;
  • 1 кубик говяжьего бульона или столовая ложка концентрированного;
  • 500 г. картошки;
  • 2—3 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • свежий хлеб и сметана для подачи.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. В котелок добавить смесь масел и начать обжаривать в нём мелко нарезанный лук.

  2. Минут через 5 добавить нарезанное средними кусочками мясо. Обжаривать 10 мин. на большом огне не накрывая.

  3. На отдельной сковороде обжарить без масла до тёмной корочки, нарезанные марковь, картофель и чеснок.

  4. Уменьшить огонь до среднего, прикрыть крышкой и тушить минут 10.

  5. Нарезать не мелко чеснок и стебли зелени и добавить в котелок.

  6. Добавить средне нарезанную морковь томатную пасту и аджику, тушить 5 минут.

  7. Убавить огонь до минимального, добавить средне нарезанный картофель и тушить под крышкой 15 мин.

  8. Залить кипящей водой и добавить бульон. Варить на медленном огне под крышкой.

  9. За 5 мин. до готовности картофеля добавить половину зелени, лавровый лист и чёрный перец.

  10. После выключения, попробовать и досолить или доперчить если нужно, добавить вторую половину зелени, закрыть крышкой и оставить минут на 10.

  11. Подавать со сметаной и свежим хлебом, посыпав блюдо небольшим количеством свежей, мелко нарезанной петрушки.

  12. К этому соусу также подойдут любые грибы, которые можно добавить в процессе обжарки продуктов.


← РЕЦЕПТЫ
cron