INGREDIENTS
Оливье
- 4 шт. отварной картофель;
- 2 шт. отварная морковь;
- 300 г. любая сухая колбаса;
- 4 шт. яйца вкрутую;
- 4 шт. соленые (маринованные) огурцы;
- консервированный зеленый горошек;
- майонез;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Майонез
- 2 шт. яичные желтки;
- 130 мл. оливковое масло;
- ½ ч. л. горчичный порошок;
- ½ ч. л. сахар;
- ½ ч. л. соль.
PREPARATION
- Чтобы приготовить домашний майонез, нужно соединить все ингредиенты и взбить блендером.
- Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат.
- Заправить оливье майонезом, посолить, перемешать и выложить формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.
- Поставить салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Подавать салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.
← RECIPES