INGREDIENTS
- 200 г. кефир;
- 1 ч. л. сахар;
- соль по вкусу;
- 100 г. пшеничная мука;
- 2 ч. л. растительное масло;
- 1 ч. л. сода.
PREPARATION
- Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
- Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
- Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
- Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
← RECIPES