ChronologyFoods and DishesОЛАДЬИ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:54, recent changes » 06 Oct 2024, 09:53

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 200 г. кефир;
  • 1 ч. л. сахар;
  • соль по вкусу;
  • 100 г. пшеничная мука;
  • 2 ч. л. растительное масло;
  • 1 ч. л. сода.


PREPARATION



  1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

  2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

  3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

  4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.


← RECIPES