ХронологияНаша кухняОладьи

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:54, последние изменения » 24 сен 2018, 15:33

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- кефир 200 г.;
- сахар 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука 100 г.;
- растительное масло 2 чайные ложки;
- сода 1 чайная ложка.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.




← Наша кухня
cron