INGREDIENTS
- хлеб белый (ненарезанный);
- 5 ломтиков хлеб для тостов;
- 4 шт. куриная грудка;
- 150 г. жирные сливки;
- растительное масло для жарки;
- 3 зуб. чеснок;
- ½ ст. молоко.
PREPARATION
- Нарезать мякоть батона на мелкие кубики и подсушить немного в духовке. Куриную грудку нарезать на кусочки. Хлеб для тостов только мякоть залить смесью воды и молока 1:1. Именно ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ для котлет незаменим - придает котлетам нежность и пышность. Он хорош еще и тем, что не надо ждать - размокает мгновенно.
- В блендер выложить куриную грудку, сразу ее немного посолить и добавить чеснок. Хлеб отжать и отправить его в блендер, затем добавить сливки.
- Это нежнейшие котлеты: только курица, белый хлеб и хорошие жирные сливки. Все это обработать блендером. Фарш, разделяя на кусочки, выкладывать в сухари (кубики) и затем котлетки обвалять в сухарях и придать продолговатую, заостренную форму с двух сторон форму.
- Сухарики жарятся очень быстро, поэтому на сковородке котлетки нужно только бережно обжарить, чтобы сухарики стали золотистыми, а до готовности довести их в духовке. Масла надо больше, чем обычно для обжаривания котлет, для того, чтобы масло доходило до фарша выше сухариков.
- Когда масло хорошо разогреется, котлеты отправить в сковородку. Обжаривать 1—2 мин с каждой стороны, чтобы сухарики стали золотистыми и котлетки "схватились" на поверхности. Сложить обжаренные котлетки на бочок в жаропрочную посуду и отправить их в духовку.
- Самый лучший гарнир к таким котлетам - картофельное пюре с грибным соусом.
← RECIPES