ХронологияПродукты и БлюдаКОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:45, последние изменения » 06 окт 2024, 09:44

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • филе небольшой курицы;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • упаковка сливочного масла;
  • укроп;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Размягчить упаковку сливочного масла и перемешать его с измельчённым укропом и солью, до получения равномерной консистенции. Готовая сливочная масса сворачивается колбаской в пищевую плёнку и помещается в морозильную камеру.

  2. Куриное филе нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами, а затем переходить к его непосредственной разделке. Для этого очень острым ножом предстоит сделать небольшие надрезы вдоль самого мяса. Теперь на разделочной доске подготовленные куски аккуратно отбиваются специальным молотком. Чтобы не повредить при этом нежную структуру куриного филе, можно накрыть его пищевой плёнкой.

  3. Готовое мясо подсаливается, после чего прямо на середину кусочка выкладывается небольшая часть охлаждённого масла. Далее очень аккуратно формируется котлетка так, чтобы она приобрела удлинённую форму и при этом масло оказалось закрыто мясом со всех сторон. Соблюдение этого правила гарантирует, что во время термической обработки растаявшее масло не вытечет.

  4. Подготовленные таким образом котлетки заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в холодильник на 40 минут.

  5. Берём три небольшие тарелочки. В одну помещается мука, во вторую – панировочные сухари, тогда как в третьей будет находиться яично-молочная смесь.

  6. Достаточно охлаждённые котлетки изначально обваливаются в муке, потом окунаются в яичную смесь, а потом отправляются в панировочные сухари.

  7. Подготовленные таким образом котлеты необходимо выложить в разогретую до максимальной температуры сковородку с большим количеством растительного масла. Приготовление блюда проверяется наличием равномерной румяной корочки.

  8. Готовые котлетки перекладываются в огнеупорную ёмкость и отправляются на 30—40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  9. Очень важно нежно и аккуратно перекладывать котлеты из одной ёмкости в другую, чтобы не повредить их структуру. В противном случае растопленное внутри масло вытечет и главный секрет блюда окажется нарушен. Кстати, чаще всего такая оказия происходит в момент обжарки котлет. Как же провести этот процесс без лишних проблем? Давайте обсудим!

Как правильно пожарить котлеты по-киевски?

С одной стороны может показаться, что ничего сложного в обычной обжарке котлет быть не может. Но мы говорим о котлетах по-киевски! Неправильная технология готовки этого блюда может привести к тому, что снаружи котлета окажется весьма аппетитной, тогда как внутри остается сырое мясо. Чтобы избежать такого исхода, нужно всего лишь запомнить несколько важных правил-советов.

  1. На сковородке лучше одновременно обжаривать котлеты идентичных размеров.

  2. Подготовленные котлеты нужно выкладывать лишь на хорошо раскалённую сковороду.

  3. После того как котлеты прожарятся с обеих сторон, необходимо сделать огонь тише, и продолжать их обжарку по оставшемуся периметру.

  4. Накрывать сковородку крышкой можно лишь в том случае, когда котлеты подрумянятся со всех сторон одинаково.

  5. Блюдо считается полностью готовым, когда в процессе готовки из него начинает выделять прозрачный сок.


← РЕЦЕПТЫ