INGREDIENTS
- 2 кг. дрожжевого теста;
- 1.5 кг. мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины;
- 300 г. говяжьего или свиного жира;
- 4—5 средних луковиц;
- 3—4 зубчика чеснока;
- молотый острый красный перец;
- по 1 ч. л. молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа;
- аджика;
- соль.
PREPARATION
- Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук мелкими кубиками, чеснок пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу. Перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.
- На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г. раскатайте, положите в середину начинку столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
- Выпекайте в разогретой до 180—200 градусов духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 мин.
← RECIPES