ChronologyFoods and DishesКУБДАРИ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:39, recent changes » 06 Oct 2024, 09:43

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 2 кг. дрожжевого теста;
  • 1.5 кг. мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины;
  • 300 г. говяжьего или свиного жира;
  • 4—5 средних луковиц;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • молотый острый красный перец;
  • по 1 ч. л. молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа;
  • аджика;
  • соль.


PREPARATION



  1. Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук мелкими кубиками, чеснок пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу. Перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

  2. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г. раскатайте, положите в середину начинку столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

  3. Выпекайте в разогретой до 180—200 градусов духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 мин.


← RECIPES
cron