INGREDIENTS
- ½ кг. фейхоа (либо иные фрукты или ягоды);
- 2 л. вода;
- 200 г. сахар (можно сделать менее или более сладким);
- ¼ ч. л. кислота лимонная.
PREPARATION
- Ягоды нужно обмыть теплой водой. Почистить фейхоа. Обрезать кончики.
- Стерилизуем банки. Как только все емкости простерилизованы, равномерно разложить фейхоа по банкам - примерно на ⅓ банки.
- Залить банки с фейхоа доверху кипятком и оставить до остывания воды (примерно час). Слить воду в кастрюлю. Добавить в нее сахар и сварить сироп (минут 30). В конце добавить лимонную кислоту.
- Залить воду в обратно и закрутить крышки. Банки перевернуть и положить на сутки в кладовку.
← RECIPES