ChronologyFoods and DishesКОМПОТЫ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:36, recent changes » 06 Oct 2024, 09:45

← RECIPES

INGREDIENTS



  • ½ кг. фейхоа (либо иные фрукты или ягоды);
  • 2 л. вода;
  • 200 г. сахар (можно сделать менее или более сладким);
  • ¼ ч. л. кислота лимонная.


PREPARATION



  1. Ягоды нужно обмыть теплой водой. Почистить фейхоа. Обрезать кончики.

  2. Стерилизуем банки. Как только все емкости простерилизованы, равномерно разложить фейхоа по банкам - примерно на ⅓ банки.

  3. Залить банки с фейхоа доверху кипятком и оставить до остывания воды (примерно час). Слить воду в кастрюлю. Добавить в нее сахар и сварить сироп (минут 30). В конце добавить лимонную кислоту.

  4. Залить воду в обратно и закрутить крышки. Банки перевернуть и положить на сутки в кладовку.


← RECIPES
cron