ChronologyFoods and DishesКАУРМА

Post Published » 17 Feb 2017, 17:41, recent changes » 06 Oct 2024, 09:49

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 2—3 кг. мякоти баранина или говядина на кости;
  • 100 г. сливочного или топленого масла;
  • 250 г. подсолнечного масла;
  • 4—5 лавровых листа;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 1 литр топлёного масла для консервирования.


PREPARATION



  1. Мясо можно предварительно замочить в соляном растворе 1—2 дня. Тогда само блюдо солить не нужно.

  2. Нагреть до максимума в котелке смесь масел.

  3. Отделить мясо от костей и отрезать от него жёсткие части.

  4. Кости и отрезки от мяса добавить в раскалённое масло, довести до хрустящей корочки и достать из котелка шумовкой, так как они больше не понадобятся.

  5. За это время нарезать мясо на произвольные, лучше крупные куски. Убавить огонь до минимального. Добавить мясо в котелок и тушить под закрытой крышкой 1 час.

  6. После часа тушения добавить соль, перец, лавровый лист и тушить ещё 40—60 минут до нужной консистенции мяса.

  7. Достать мясо из котелка и либо подавать сразу, либо разложить в банки, залив подогретым, свежим топлёным маслом.


← RECIPES
cron