INGREDIENTS
- 2—3 кг. мякоти баранина или говядина на кости;
- 100 г. сливочного или топленого масла;
- 250 г. подсолнечного масла;
- 4—5 лавровых листа;
- соль;
- чёрный перец;
- 1 литр топлёного масла для консервирования.
PREPARATION
- Мясо можно предварительно замочить в соляном растворе 1—2 дня. Тогда само блюдо солить не нужно.
- Нагреть до максимума в котелке смесь масел.
- Отделить мясо от костей и отрезать от него жёсткие части.
- Кости и отрезки от мяса добавить в раскалённое масло, довести до хрустящей корочки и достать из котелка шумовкой, так как они больше не понадобятся.
- За это время нарезать мясо на произвольные, лучше крупные куски. Убавить огонь до минимального. Добавить мясо в котелок и тушить под закрытой крышкой 1 час.
- После часа тушения добавить соль, перец, лавровый лист и тушить ещё 40—60 минут до нужной консистенции мяса.
- Достать мясо из котелка и либо подавать сразу, либо разложить в банки, залив подогретым, свежим топлёным маслом.
← RECIPES