ChronologyFoods and DishesГОЛУБАЯ ФОРЕЛЬ FORELLE BLAU

Post Published » 17 Feb 2017, 17:22, recent changes » 06 Oct 2024, 09:34

← RECIPES

INGREDIENTS



  • форель;
  • уксус;
  • соль;
  • яблоки;
  • лимон;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • белое вино.


PREPARATION



  1. Чтобы форель получилась голубой, ее не чистят и не моют снаружи. Удалите внутренности надрезав брюшко рыбы. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри. Не обсушивайте, рыба не должна быть сухой. Нагрейте уксус в сотейнике. Полейте форель горячим уксусом, и она приобретёт интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью. Положите внутрь брюшка рыбы зелень, кожуру с яблок и цедру с лимона.

  2. На дно кастрюли положите кусочки яблока и лимона, перец и лавровый лист. Влейте 1 л. холодной воды и вино. Доведите до кипения. Поставьте внутрь кастрюли решетку, положите на нее форель и готовьте под крышкой на минимальном огне 35 мин. Если хотите получить румяную корочку, готовьте 25 мин., а потом переставьте кастрюлю с жидкостью и решеткой с рыбой без крышки под сильно разогретый гриль на 5—7 мин.


← RECIPES
cron