ПРОДУКТЫ
- форель;
- уксус;
- соль;
- яблоки;
- лимон;
- зелень;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- белое вино.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы форель получилась голубой, ее не чистят и не моют снаружи. Удалите внутренности надрезав брюшко рыбы. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри. Не обсушивайте, рыба не должна быть сухой. Нагрейте уксус в сотейнике. Полейте форель горячим уксусом, и она приобретёт интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью. Положите внутрь брюшка рыбы зелень, кожуру с яблок и цедру с лимона.
- На дно кастрюли положите кусочки яблока и лимона, перец и лавровый лист. Влейте 1 л. холодной воды и вино. Доведите до кипения. Поставьте внутрь кастрюли решетку, положите на нее форель и готовьте под крышкой на минимальном огне 35 мин. Если хотите получить румяную корочку, готовьте 25 мин., а потом переставьте кастрюлю с жидкостью и решеткой с рыбой без крышки под сильно разогретый гриль на 5—7 мин.
← РЕЦЕПТЫ