INGREDIENTS
- 700 г. свинина;
- 700 г. говядина;
- 3 шт. лук репчатый;
- 250 г. молоко;
- ⅓ батона белого хлеба;
- 100 г. мука;
- 100 г. сухари панировочные;
- 4 ч. л. соль;
- 2 ч. л. перец черный молотый;
- 200 г. масло растительное рафинированное
PREPARATION
- Белый хлеб крошим на небольшие кусочки в глубокую миску (лучше использовать горбушки) и заливаем 250 граммами молока, комнатной температуры, и настаиваем. Пока хлебушек размокает в молоке, займемся мясом.
- Мясо (свинину и говядину) промываем и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно помещалось в мясорубку. Изначально при покупке мяса советую обратить внимание на кусочки пожирнее, тогда и котлетки получатся сочнее. Лук чистим и нарезаем четвертинками. Готовим фарш. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку, опуская кусочки говядины и свинины по очереди. Те же нехитрые манипуляции проделываем и с луком и с вымоченным в молоке хлебом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем несколько раз, чтобы фарш получился равномерным, как по консистенции, так и по солености / перчёности. Формируем их приготовленного фарша котлетки, обваливая каждую в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку. Чтобы мясо не прилипала к рукам, перед лепкой каждой котлеты, руки необходимо смачивать в холодной воде.
- Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем котлеты, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем котлеты с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 25 минут.
- Для быстроты приготовления, можно сразу на двух сковородках. После того как котлеты подрумянились, добавляем в сковородку 2 столовые ложки кипяченой воды и накрываем ее крышкой, делаем маленький огонь и распариваем котлеты примерно 10 минут.
- Готовые котлеты выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные котлеты, предварительно добавив на сковородку немного масла.
← RECIPES