INGREDIENTS
- 1500—1700 гг. баранина (задняя часть, лопатка);
- 1 кг. помидоры (очень спелые);
- 1 шт. лук порей (белая часть);
- 5—6 шт. алыча зеленая (необязательно);
- по 50 г. кинза, листовой сельдерей;
- розмарин пара веточек;
- 3—4 зуб. чеснок;
- перец острый стручковый (лучше зеленый);
- соль.
PREPARATION
- Помидоры вымыть, крупно нарезать. Порей разрезать вдоль, тщательно промыть (между пластинами может быть песок), нарезать. Зелень также нарезать. Баранину помыть, удалить жир, пленку и крупно нарезать.
- Выложить всё слоями (лучше в казане), кроме чеснока и половины зелени. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и тушить ~ 60 мин., если хотим больше сока и ~70—80 мин., если хотим, чтоб было меньше сока. Когда мясо будет готово, добавляем остальную зелень, порубленный чеснок, перемешиваем и даем отдохнуть.
← RECIPES