ChronologyFoods and DishesУксус

Post Published » 10 Jan 2020, 11:28, recent changes » 06 Dec 2020, 10:21

← Products and Recipes

PRODUCTS

- вино (можно забродившее) - 1,5 л.;

- чистая вода - 4,5 л.;

- сахар - 400 гр.;

- дубовая древесина – 1 небольшой кусочек (либо использовать дубовые бочки при выдержке).

Заказать круглосуточно доставку продуктов на Уксус в Sochi, можно на

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выливаем вино в 5-ти литровую стеклянную тару.

Категорически запрещено брать металлическую ёмкость, так как образующаяся кислота вызовет коррозию металла, и все вредные химические вещества попадут в уксус), добавляем к нему указанное в списке ингредиентов количество воды и сахара.

2. Вливаем в полученную смесь осадок с домашнего вина и тщательно всё размешиваем.

3. Накрываем тару марлей и убираем в тепло на 50-55 дней. Именно столько будет длиться уксусное брожение вина.

При контакте вина с воздухом происходит окисление – и напиток быстро превращается в уксусную кислоту. Но чтобы обеспечить этот контакт – нужно регулярно вино мешать, также важно, чтобы ёмкость всё это время неплотно была накрыта. Для этого лучше всего использовать марлю, сложенную в несколько слоёв. От обычных крышек лучше отказаться. Чтобы вино «перешло» в уксус – необходимо, чтобы в помещении, где хранится ёмкость, температура была 17-27 градусов. Если температура понизится – качество уксуса испортится, а если наоборот – повысится, то нарушится важнейший процесс ферментации – формирование так называемой «уксусной матери».

4. По истечении указанного времени, дуршлаг или сито необходимо застелить тройной марлей, а затем процедить через неё полученный винный уксус.

5. Разливаем сцеженный чистый продукт по бутылкам, плотно их укупориваем и относим на хранение в прохладное место.




← Products and Recipes