ПРОДУКТЫ
- 700 г. форель;
- 5 шт. картофель;
- 1 шт. морковь;
- 1 головка лук;
- 500 мл. сливки 20%;
- соль;
- 3 шт. лавровый лист;
- 5 шт. чёрный перец горошком;
- 1 ст. л. укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2—3 см.) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Бульон процедить.
- Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
- Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
- Подавать с измельченной зеленью укропа.
← РЕЦЕПТЫ