ChronologyOur kitchenТворожная Запеканка

Post Published » 17 Feb 2017, 21:14, recent changes » 24 Sep 2018, 15:46

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- творог 500 г.;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 3 ст. сахара;
- 1 ч. ложка ванили;
- 100 гр. сметаны;
- изюм;
- сливочное масло для смазывания.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Набухшую смесь сметаны и манки, смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и капелькой соли. Все тщательно перемешиваем и добавляем творог, после этого можно также пропустить смесь через сито или взбить блендером. Просушенный после запаривания изюм добавляют в творожно-манную смесь в конце. Формочку для запекания смазывают сливочным маслом и обсыпаем манкой, чтобы наша запеканка ни прилипла к стенкам формы, затем выкладываем творожно-манную смесь, разравниваем ее, сверху выкладываем немного сметаны и ставим в духовку. Выпечка производится в течение 35-45 минут в предварительно прогретой духовке и при 180 градусах.




← Наша кухня