ХронологияПродукты и БлюдаТЕФТЕЛИ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:14, последние изменения » 06 окт 2024, 08:41

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 600 г. смешанный фарш (свинина, говядина, баранина, курица, индейка);
  • 200 г. подсохший хлеб без корки;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 шт. лук;
  • 1 л. томатное пюре;
  • 100 мл. молоко;
  • 2 зуб. чеснок;
  • 100 г. сыр пармезан;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Сначала хлеб нужно раскрошить, как можно мельче, и залить его молоком примерно на 10 минут. Затем очищаем чеснок и на доске мелко нарезаем. У петрушки удаляем стебли, а затем мелко нарезаем. Берем сыр пармезан и натираем на мелкой терке. Смешиваем в одной посуде фарш, сыр, яйца, чеснок и петрушку. Хорошо отжав хлеб от молока, также добавляем сюда и тщательно все перемешиваем.

  2. Далее из полученной массы вылепляем фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, постоянно смачиваем их в теплой воде. Очищаем и мелко режим лук. В широкую кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем томатное пюре и полстакана воды.

  3. Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только наш соус закипит, выкладываем в него фрикадельки, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 50 минут. Периодически проверяем, чтобы наши фрикадельки не подгорели и не пристали ко дну кастрюли.


← РЕЦЕПТЫ
cron