ПРОДУКТЫ
- 350 г. лук-порей;
- 350 г. картофель;
- сливочное масло;
- 150 мл. сливки;
- 1 л. бульон или вода;
- зелёный лук или петрушка для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Белую часть лук-порея мелко нарезать и начать тушить 5 мин. на сливочном масле на медленном огне.
- Добавить мелко нарезанный картофель и тушить до полуготовности на медленном огне.
- Добавить воду или бульон и довести до готовности.
- Переложить шумовкой готовые картофель и лук в блендер и измельчить до однородного пюре.
- Переместить содержимое блендера в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.
- Добавить сливки и дать слабо покипеть 4 минуты.
- Посолить и поперчить.
- Подавать с зеленым луком или петрушкой.
← РЕЦЕПТЫ