ХронологияБиблиотекаСало

Сообщение Опубликовано » 05 апр 2017, 10:30, последние изменения » 13 сен 2017, 19:32

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- Сало только со спинной и боковой частей туши 15 мес. свиньи, с толщиной жира не менее 2,5 см, которое называется шпиком 2—3 кг. без прожилок. Выбирать сало упругое, белое, не от хряка, осмолённая, тонкая и светлая шкурка.
- чебрец, сухой, цельной травой 3—4 пучка;
- сахар 1 ст. л.;
- 3—4 больших жмени крупной, нейодированной соли.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заливаем сало холодной водой на 12 часов.

2. После этого немного солим и сушим в холодильнике, лучше дня 2—3.

3. Замешиваем смесь из сахара, соли и чебреца.

4. Делаем надрезы на цельном куске сала и втираем смесь и в них тоже.

5. Сделать подушку из смеси и выкладываем на неё сало..

6. Через 1—2 суток меняем подушку, чтобы избавиться от выделенного сока.

7. Солим неделю—полторы, в закрытом контейнере в холодильнике.




cron