ПРОДУКТЫ
- 300 г. сахар;
- 200 г. мука;
- 600 г. сметана;
- 3 шт. яйца куриные;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ч. л. сода;
- 100 г. масло сливочное;
- уксус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сахар смешать с какао, добавить яйца, потом муку, хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать, соду погасить уксусом, снова хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °С 40—50 мин.
- Приготовить крем. Сахар смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить вариться 15 мин., периодически помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать, остудить.
- Остывший торт разрезать на три коржа, каждый смазать кремом, а также верх и бока. Украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.
← РЕЦЕПТЫ