ХронологияПродукты и БлюдаНАПОЛЕОН

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:53, последние изменения » 09 окт 2024, 10:32

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



Коржи

  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. муки;
  • 400 г. маргарина.

Крем

  • 3 яичных желтка;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. муки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Коржи

  1. На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.

  2. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.

  3. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.

  4. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5—7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.

  5. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.

Крем

  1. 3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.

  2. Молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.

  3. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

  4. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.


← РЕЦЕПТЫ
cron