ХронологияНаша кухняМалина С Сахаром

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:49, последние изменения » 24 сен 2018, 15:36

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг. малины;
- 2 кг. сахара.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления малины с сахаром лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.

2. Малина не моется. Тщательно перебери малину, удаляя плохие ягоды и мусор.

3. Сложи малину в глубокую эмалированную посудину, засыпь сахаром и поставь в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.

4. После этого хорошо перетри малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.

5. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.

6. Банки тщательно помой с содой и обдай кипятком.

7. Разложи готовую перетертую малину с сахаром в банки и сверху засыпь слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.

8. Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник или погреб на хранение.




← Наша кухня
cron