ПРОДУКТЫ
- 500 г. макароны;
- 500 г. мякоть говядины, баранины или свинины;
- 1 шт. лук;
- 50 г. масло топлёное;
- 50 г. масло растительное;
- перец чёрный молотый;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 500 граммов мякоти баранины, говядины или свинины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
- Одну луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 50 граммах топленого масла. Перемолотое мясо обжариваем в 50 граммах растительного масла.
- В кастрюле кипятим 3 литра воды. Солим 3 чайными ложками соли. Закладываем в кипящую воду 500 граммов макарон и варим до готовности.
- Обжаренный лук перекладываем в обжаренное мясо, добавляем 150 миллилитров воды из кастрюли, в которой варятся макароны, и продолжаем тушить мясо до испарения влаги.
- Макароны готовы, сливаем воду и перекладываем в сковороду с мясом. Перемешиваем, перчим и солим по вкусу, перемешиваем еще раз.
- Макароны по-флотски готовы. Готовые макароны перекладываем на блюдо и подаем с солеными огурцами или маринованной капустой.
← РЕЦЕПТЫ