ХронологияБиблиотекаМакароны По-Флотски

Сообщение Опубликовано » 28 мар 2017, 17:37, последние изменения » 11 сен 2017, 12:18

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- макароны – 500 грамм;
- мякоть говядины, баранины или свинины – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- масло топлёное – 50 грамм;
- масло растительное – 50 грамм;
- перец чёрный молотый;
- соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. 500 граммов мякоти баранины, говядины или свинины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Одну луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 50 граммах топленого масла. Перемолотое мясо обжариваем в 50 граммах растительного масла.

3. В кастрюле кипятим 3 литра воды. Солим 3 чайными ложками соли. Закладываем в кипящую воду 500 граммов макарон и варим до готовности.

4. Обжаренный лук перекладываем в обжаренное мясо, добавляем 150 миллилитров воды из кастрюли, в которой варятся макароны, и продолжаем тушить мясо до испарения влаги.

5. Макароны готовы, сливаем воду и перекладываем в сковороду с мясом. Перемешиваем, перчим и солим по вкусу, перемешиваем еще раз.

6. Макароны по-флотски готовы. Готовые макароны перекладываем на блюдо и подаем с солеными огурцами или маринованной капустой.




cron