ХронологияНаша кухняЛобио

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:48, последние изменения » 24 сен 2018, 15:25

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг. пестрой фасоли (лобио), можно красной;
- 100 г. очищенных грецких орехов;
- 5—6 средних луковиц, лучше красных;
- 2—3 стебля молодого лука-порея;
- средний пучок листового сельдерея;
- средний пучок кинзы;
- 1 стручок острого зеленого перца;
- 5—6 зубчиков чеснока;
- 2—3 лавровых листа;
- 1 ст. л. соли.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замочите фасоль в холодной воде 8—10 ч. затем воду слейте, положите фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой так, чтобы она полностью закрыла фасоль. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.

2. После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли периодически помешивая, около 50 мин.

3. Разомните фасоль прямо в кастрюле в процессе варки до неоднородной густой массы.

4. Нарежьте репчатый лук кубиками, лук-порей тонкими кольцами, измельчите сельдерей и добавьте все в лобио. перемешайте, дайте закипеть.

5. Мелко нарежьте чеснок, острый перец и кинзу, сложите в ступку, добавьте соли и растолките Измельчите в блендере грецкие орехи.

6. Смешайте всю подготовленную зелень и специи с перемолотыми грецкими орехами, положите в лобио и перемешайте. Доведите до кипения убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и потомите примерно 10—15 мин.

7. Положите лавровый лист, поварите еще 5 мин. и выключайте. Подавайте горячим.




← Наша кухня
cron