ПРОДУКТЫ
- 3 л. вода;
- 1 кг. куриное мясо;
- 500 г. морковь;
- 1 пучок петрушка;
- 1 шт. сельдерей;
- 5 зубчиков чеснок;
- 2 шт. (кубики) куриный бульон;
- 1 шт. лук;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо курицы, лучше всего окорочка, положить вместе с нарезанными морковью, сельдереем, луком, чесноком и частью зелени петрушки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Во время кипения удалять пену, которая образуется на поверхности.
- Для усиления вкуса добавить 2 куриных бульонных кубика. Варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
В заключение добавить лапшу для супа, варить около 3 минут. - Вынуть приготовленное мясо, убрать кожу и кости, нарезать кубиками и положить обратно в суп.
Суп посолить по вкусу и подавать с рубленой зеленью петрушки.
Лапшу можно сварить отдельно в подсоленной воде и добавить в готовый суп, тогда бульон остается более прозрачным.
← РЕЦЕПТЫ