ХронологияПродукты и БлюдаКУЧМАМИ

Сообщение Опубликовано » 10 сен 2018, 10:22, последние изменения » 06 окт 2024, 09:38

← Продукты и Рецепты

ПРОДУКТЫ



  • 1 кг. куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки);
  • 100 г. очищенных грецких орехов;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса или гранатового сока;
  • по 1 ч. л. молотых кориандра, кондари (чабера) черного и красного острого перца;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 крупный гранат для украшения.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Залейте потрошки в кастрюле примерно 2.5 л. холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10—15 мин., сердечки за 30 мин., желудки - примерно за 40 мин. Выньте из отвара (он не понадобится) и остудите.

  2. Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, кондари и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив уксус или гранатовый сок.

  3. Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие квадратные кусочки, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Попробуйте на соль и остроту - некоторые любят жгучий вариант. Разложите по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.


← Продукты и Рецепты
cron