ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На каждом каштане сделайте небольшой надрез с помощью кухонных ножниц или тонкого ножа. Надрез делают таким образом, чтобы немного зацепить мякоть плода. Можно просто проделать тонкий надрез сбоку или крест-накрест с острой стороны. Также можете проделать несколько неглубоких дырок на кожуре с помощью вилки. Отверстия в орехе необходимы для того, чтобы при жарке выделялся лишний пар.
- Сковородку необходимо разогреть на среднем огне, не добавляя масло.
- Если в проделанном надрезе видно темноватую сердцевину – добавьте столовую ложку воды или подложите под крышку влажное полотенце. Пар размягчит каштаны, сделает их более сочными.
- В процессе готовки не стоит добавлять температуры для жарки. Умеренного огня более чем достаточно.
Не забывайте помешивать каштаны. - После того как они начнут лопаться с характерным звуком, время от времени просто встряхивайте сковородку не открывая крышку.
- Каштаны готовы, когда скорлупа потемнеет, раскол расширится. Немного остудите плоды, пока они теплые — снимите кожуру. Не ждите, пока они полностью остынут – от этого вкусовых качеств заметно поубавиться.
← РЕЦЕПТЫ