ХронологияПродукты и БлюдаКАШТАНЫ

Сообщение Опубликовано » 18 фев 2017, 09:42, последние изменения » 02 окт 2024, 14:23

← РЕЦЕПТЫ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. На каждом каштане сделайте небольшой надрез с помощью кухонных ножниц или тонкого ножа. Надрез делают таким образом, чтобы немного зацепить мякоть плода. Можно просто проделать тонкий надрез сбоку или крест-накрест с острой стороны. Также можете проделать несколько неглубоких дырок на кожуре с помощью вилки. Отверстия в орехе необходимы для того, чтобы при жарке выделялся лишний пар.

  2. Сковородку необходимо разогреть на среднем огне, не добавляя масло.

  3. Если в проделанном надрезе видно темноватую сердцевину – добавьте столовую ложку воды или подложите под крышку влажное полотенце. Пар размягчит каштаны, сделает их более сочными.

  4. В процессе готовки не стоит добавлять температуры для жарки. Умеренного огня более чем достаточно.
    Не забывайте помешивать каштаны.

  5. После того как они начнут лопаться с характерным звуком, время от времени просто встряхивайте сковородку не открывая крышку.

  6. Каштаны готовы, когда скорлупа потемнеет, раскол расширится. Немного остудите плоды, пока они теплые — снимите кожуру. Не ждите, пока они полностью остынут – от этого вкусовых качеств заметно поубавиться.


← РЕЦЕПТЫ
cron