ХронологияПродукты и БлюдаЭЛАРДЖИ

Сообщение Опубликовано » 24 фев 2017, 21:50, последние изменения » 06 окт 2024, 10:56

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 500 г. свежего имеретинского сыра или сулугуни;
  • 1.5 л. молока;
  • 250 г. кукурузной муки;
  • соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Налейте молоко в абсолютно чистый чугунный котел с круглым дном и поставьте на сильный огонь.

  2. Нарежьте сыр длинными тонкими полосками и выложите в кипящее молоко.

  3. Через пару минут посолите и начните понемногу подсыпать кукурузную муку вымешивая деревянной ложкой или лопаткой по часовой стрелке Когда масса загустеет, выровняйте поверхность лопаткой, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и томите 20—30 мин.

  4. Выложите эларджи лопаткой на тарелки или разрежьте ножом и подайте на общем блюде.


← РЕЦЕПТЫ