ХронологияБиблиотекаЭларджи

Сообщение Опубликовано » 24 фев 2017, 21:50, последние изменения » 11 сен 2017, 12:32

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- 500 г. свежего имеретинского сыра или сулугуни;
- 1,5 л. молока;
- 250 г. кукурузной муки;
- соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте молоко в абсолютно чистый чугунный котел с круглым дном и поставьте на сильный огонь.

2. Нарежьте сыр длинными тонкими полосками и выложите в кипящее молоко.

3. Через пару минут посолите и начните понемногу подсыпать кукурузную муку вымешивая деревянной ложкой или лопаткой по часовой стрелке Когда масса загустеет, выровняйте поверхность лопаткой, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и томите 20—30 мин.

4. Выложите эларджи лопаткой на тарелки или разрежьте ножом и подайте на общем блюде.




cron