ХронологияПродукты и БлюдаДЖОНДЖОЛИ

Сообщение Опубликовано » 19 мар 2025, 14:32, последние изменения » 25 мар 2025, 15:56

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • Соцветия и листья Джонджоли (Клекачка колхидская, лат. Staphylea colchica);
  • Соль;
  • Банки и крышки для маринования;
  • Репчатый лук (лучше Шалот);
  • Подсолнечное нерафинированное масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. В закипевшую воду (огонь сразу отключить) выложить соцветия Джонджоли и оставить до полного остывания.

  2. Слегка отжатые от воды соцветия утрамбовать в банку, щедро пересыпая слои солью.

  3. Сверху дополнить пространство банки листьями этого растения (их уже не трамбовать).

  4. Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на 10 дней при комнатной температуре.

  5. После чего листья выбросить, опять закрыть банку и оставить для дальнейшего закисания, перенеся в прохладное место на 4—5 недель заготовка Джонджоли будет готова для заправки перед подачей на стол.

  6. Банку надо взять с таким расчетом, чтобы Джонджоли в нее поместилась до половины. Иначе при брожении жидкость будет выливаться наружу.

  7. При подаче, маринованную Джонджоли немного отжать, переложить в салатник, заправить полукольцами репчатого лука (лучше Шалотом) и заправить подсолнечным нерафинированным маслом.


← РЕЦЕПТЫ