ПРОДУКТЫ
- 1.5 кг. курица;
- 2 шт. лук;
- 3 шт. яйца;
- 2 ст. л. мука;
- 40 г. кинза;
- 20 г. укроп;
- сливочное масло для поджарки лука;
- 2 ст. л. винный уксус 5%;
- 3 л. вода;
- ½ ст. л. соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Варим курицу в 3-х литрах воды, до полной готовности и перекладываем её на тарелку.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на сливочном масле.
- На отдельно тарелки замешиваем муку с парой половников бульона и перемешиваем.
- Заливаем лук бульоном и добавляем муку. Солим, закрываем крышкой и доводим до кипения.
- Отделяем курицу от костей и кожи.
- В отдельной тарелке смешиваем яйца и уксус и взбиваем хорошенько смесь. В эту смесь медленно добавляем горячий бульон, постоянно перемешивая, чтобы яйцо не свернулось. Далее, добавляем эту смесь в бульон, также постоянно мешая.
- Прямо перед началом кипения добавляем курицу, а через пару минут мелко нарезанную зелень.
- Закрываем суп крышкой минут на 10 и отключаем плиту.
← РЕЦЕПТЫ