ХронологияПродукты и БлюдаЧИХИРТМА

Сообщение Опубликовано » 14 окт 2024, 15:52, последние изменения » 14 окт 2024, 16:15

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 1.5 кг. курица;
  • 2 шт. лук;
  • 3 шт. яйца;
  • 2 ст. л. мука;
  • 40 г. кинза;
  • 20 г. укроп;
  • сливочное масло для поджарки лука;
  • 2 ст. л. винный уксус 5%;
  • 3 л. вода;
  • ½ ст. л. соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Варим курицу в 3-х литрах воды, до полной готовности и перекладываем её на тарелку.

  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на сливочном масле.

  3. На отдельно тарелки замешиваем муку с парой половников бульона и перемешиваем.

  4. Заливаем лук бульоном и добавляем муку. Солим, закрываем крышкой и доводим до кипения.

  5. Отделяем курицу от костей и кожи.

  6. В отдельной тарелке смешиваем яйца и уксус и взбиваем хорошенько смесь. В эту смесь медленно добавляем горячий бульон, постоянно перемешивая, чтобы яйцо не свернулось. Далее, добавляем эту смесь в бульон, также постоянно мешая.

  7. Прямо перед началом кипения добавляем курицу, а через пару минут мелко нарезанную зелень.

  8. Закрываем суп крышкой минут на 10 и отключаем плиту.


← РЕЦЕПТЫ