ПРОДУКТЫ
- 1.5 кг. баклажаны;
- 350 г. грецкие орехи очищенные;
- 3 шт. лук;
- 5 зуб. чеснок;
- 1.5 ч. л. уцхо-сунели;
- 1.5 ч. л. имеретинский шафран;
- 1 ч. л. молотый кориандр;
- 1 ч. л. сладкий молотый перец;
- 1 ч. л. острый молотый перец / аджика;
- 4 ч. л. винный уксус / гранатовый сок;
- растительное масло;
- соль;
- кинза;
- зерна граната.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Срезаем плодоножки у баклажан и нарезать их вдоль, пластинами, 5—7 мм. толщиной.
- Выкладываем в подходящую ёмкость и немного солим. Оставляем минут на 30.
- Прокручиваем орехи, лук и чеснок через мясорубку или в блендере.
- Добавляем в смесь все специи, уксус и немного соли. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного тёплой воды.
- Берём баклажаны стопками, вдоль и аккуратно выжимаем оставшуюся влагу, стараясь их не сломать.
- Выкладываем баклажаны на противень с бумагой для выпечки, обмазав их маслом с каждой стороны. Отправляем в духовку, разогретую до 180—200 °C на 10—15 минут до румяной корочки.
- Тем временем, мелко нарезаем кинзу и смешиваем её с начинкой.
- На готовые баклажаны выкладываем начинку и скручиваем в рулетики.
- Выкладываем на тарелку, посыпав зернами граната.
← РЕЦЕПТЫ