ХронологияПродукты и БлюдаБАДРИДЖАНИ

Сообщение Опубликовано » 19 мар 2025, 15:57, последние изменения » 24 мар 2025, 14:13

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 1.5 кг. баклажаны;
  • 350 г. грецкие орехи очищенные;
  • 3 шт. лук;
  • 5 зуб. чеснок;
  • 1.5 ч. л. уцхо-сунели;
  • 1.5 ч. л. имеретинский шафран;
  • 1 ч. л. молотый кориандр;
  • 1 ч. л. сладкий молотый перец;
  • 1 ч. л. острый молотый перец / аджика;
  • 4 ч. л. винный уксус / гранатовый сок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кинза;
  • зерна граната.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Срезаем плодоножки у баклажан и нарезать их вдоль, пластинами, 5—7 мм. толщиной.

  2. Выкладываем в подходящую ёмкость и немного солим. Оставляем минут на 30.

  3. Прокручиваем орехи, лук и чеснок через мясорубку или в блендере.

  4. Добавляем в смесь все специи, уксус и немного соли. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного тёплой воды.

  5. Берём баклажаны стопками, вдоль и аккуратно выжимаем оставшуюся влагу, стараясь их не сломать.

  6. Выкладываем баклажаны на противень с бумагой для выпечки, обмазав их маслом с каждой стороны. Отправляем в духовку, разогретую до 180—200 °C на 10—15 минут до румяной корочки.

  7. Тем временем, мелко нарезаем кинзу и смешиваем её с начинкой.

  8. На готовые баклажаны выкладываем начинку и скручиваем в рулетики.

  9. Выкладываем на тарелку, посыпав зернами граната.


← РЕЦЕПТЫ