ХронологияПродукты и БлюдаАПАПАРДЕЛ

Сообщение Опубликовано » 10 сен 2018, 11:31, последние изменения » 07 окт 2024, 13:32

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 200 г. грибы белые;
  • 135 г. лапша из твердых сортов пшеницы;
  • 140 г. вино белое сухое;
  • 2 ст. л. масло виноградных косточек (либо растительное);
  • 55 г. сливочное масло;
  • 170 г. сливки 20%;
  • 3 ст. л. Дамбал Хачо или другой твёрдый сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • ½ ст. л. соли морской;
  • ⅓ ч. л. перца черного свежемолотого.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Очищенные белые грибы нарезать пластинками.
    Раздавить чеснок плоской стороной широкого ножа. Пропустить сыр через терку.

  2. Налить масло из виноградных косточек на разогретую сковороду, добавить и обжарить на ней чеснок, а затем удалить, растопить сливочное масло и положить грибы. Посолить и поперчить.

  3. В кастрюлю с двумя литрами воды добавить половину столовой ложки соли, дать закипеть, добавить пасту. В течение 5—6 минут варить до состояния аль денте. Воду слить через дуршлаг.

  4. В сковороду с грибами положить пасту, добавить сливки и сыр (Дамбал хачо). Довести до состояния когда сливки прогреются, а сыр при этом не расплавится. По желанию блюдо можно посыпать измельченными листьями петрушки.


← РЕЦЕПТЫ