ПРОДУКТЫ
- 200 г. грибы белые;
- 135 г. лапша из твердых сортов пшеницы;
- 140 г. вино белое сухое;
- 2 ст. л. масло виноградных косточек (либо растительное);
- 55 г. сливочное масло;
- 170 г. сливки 20%;
- 3 ст. л. Дамбал Хачо или другой твёрдый сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- ½ ст. л. соли морской;
- ⅓ ч. л. перца черного свежемолотого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищенные белые грибы нарезать пластинками.
Раздавить чеснок плоской стороной широкого ножа. Пропустить сыр через терку. - Налить масло из виноградных косточек на разогретую сковороду, добавить и обжарить на ней чеснок, а затем удалить, растопить сливочное масло и положить грибы. Посолить и поперчить.
- В кастрюлю с двумя литрами воды добавить половину столовой ложки соли, дать закипеть, добавить пасту. В течение 5—6 минут варить до состояния аль денте. Воду слить через дуршлаг.
- В сковороду с грибами положить пасту, добавить сливки и сыр (Дамбал хачо). Довести до состояния когда сливки прогреются, а сыр при этом не расплавится. По желанию блюдо можно посыпать измельченными листьями петрушки.
← РЕЦЕПТЫ