ChronologyOur kitchenАпапардел

Post Published » 10 Sep 2018, 11:31, recent changes » 24 Sep 2018, 15:12

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 200 г. грибы белые;
- 135 г. яичная лапша из твердых сортов пшеницы;
- 140 г. вино белое сухое;
- 2 ст. л. масло виноградных косточек (либо растительное);
- 55 г. сливочное масло;
- 170 г. сливки 20%;
- 3 ст. л. Дамбал хачо или другой твёрдый сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- пол ст. л. соли морской;
- на кончике ч. л. перца черного свежемолотого.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой и нарезать пластинками.

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить, поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино. Выпарить.

4. В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Вода должна быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить яичную лапшу в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, Дамбал хачо. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута). По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки.




← Наша кухня
cron