ХронологияПродукты и БлюдаБАРАНИНА В ТОМАТАХ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 16:58, последние изменения » 07 окт 2024, 13:31

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 1500—1700 гг. баранина (задняя часть, лопатка);
  • 1 кг. помидоры (очень спелые);
  • 1 шт. лук порей (белая часть);
  • 5—6 шт. алыча зеленая (необязательно);
  • по 50 г. кинза, листовой сельдерей;
  • розмарин пара веточек;
  • 3—4 зуб. чеснок;
  • перец острый стручковый (лучше зеленый);
  • соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Порей разрезать вдоль, тщательно промыть (между пластинами может быть песок), нарезать. Зелень также нарезать. Баранину помыть, удалить жир, пленку и крупно нарезать.

  2. Выложить всё слоями (лучше в казане), кроме чеснока и половины зелени. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и тушить ~ 60 мин., если хотим больше сока и ~70—80 мин., если хотим, чтоб было меньше сока. Когда мясо будет готово, добавляем остальную зелень, порубленный чеснок, перемешиваем и даем отдохнуть.


← РЕЦЕПТЫ