ChronologyFoods and DishesПАЭЛЬЯ С МОЛЛЮСКАМИ

Post Published » 29 Sep 2024, 13:52, recent changes » 06 Oct 2024, 10:23

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 60 мл. оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 красный острый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 щедрая щепотка шафрана;
  • 250 г. среднезернистый рис;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • соль и перец;
  • 500 г. моллюски;
  • дольки лимона.


PREPARATION



  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с широким дном, добавьте лук и жарьте, пока он не станет коричневым, затем добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте обе паприки, перемешайте и слегка обжарьте в течение нескольких секунд — не переусердствуйте, иначе они сгорят. Добавьте помидоры и шафран и готовьте еще пару минут. Снимите со сковороды и превратите в пюре.

  2. В той же сковороде разогрейте еще 1—2 столовые ложки оливкового масла и хорошо обжарьте рис, пока он не начнет немного окрашиваться. Добавьте луковую пасту, лавровый лист и тимьян и жарьте около 5 минут.

  3. Добавьте воду и перец и, возможно, немного соли, стараясь не пересолить, так как мидии позже выпустят свой соленый рассол в рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите рис около 25 минут, не перемешивая, добавляя немного воды, если он подсыхает.

  4. Когда рис будет почти готов и вся влага впитается (он не должен быть сырым), добавьте мидии, хорошо вдавливая их в рис. Продолжайте готовить, пока мидии не раскроются. Можно накрыть крышкой, чтобы помочь им открыться на пару. Как только все мидии раскроются, снимите с огня и дайте рису постоять в теплом месте 5—10 минут.


← RECIPES
cron