INGREDIENTS
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г. кусочек свежего имбиря;
- 10 мл. оливковое масло;
- 10 г. сливочного масла;
- 1 столовая ложка Гарам масала;
- 600 г. пастернак;
- 500 мл. молока;
- 750 мл. овощного бульона;
- 1 свежий красный перец чили.
PREPARATION
- Лук, чеснок и имбирь очистите и крупно нарежьте.
- Нагрейте немного оливкового масла и сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, имбирь и Гарам масала. Слегка обжарьте в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.
- Тем временем очистите пастернак и нарежьте кусочками по 3 см. Перемешайте их с луковой смесью.
- Влейте молоко и бульон, хорошо приправьте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут под крышкой.
Через полчаса убедитесь, что пастернак готов, воткнув в него нож. Если вы довольны, снимите его с огня и взбейте блендером до получения однородной кремовой массы. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по мере необходимости. - Удалите семена и мелко нарежьте перец чили и посыпьте им суп, если хотите. Вкусно подается с хрустящим хлебом и дополнительной каплей оливкового масла первого холодного отжима.
← RECIPES