ChronologyFoods and DishesСУП ИЗ ПАСТЕРНАКА

Post Published » 29 Sep 2024, 13:39, recent changes » 02 Oct 2024, 13:43

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г. кусочек свежего имбиря;
  • 10 мл. оливковое масло;
  • 10 г. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка Гарам масала;
  • 600 г. пастернак;
  • 500 мл. молока;
  • 750 мл. овощного бульона;
  • 1 свежий красный перец чили.


PREPARATION



  1. Лук, чеснок и имбирь очистите и крупно нарежьте.

  2. Нагрейте немного оливкового масла и сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, имбирь и Гарам масала. Слегка обжарьте в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.

  3. Тем временем очистите пастернак и нарежьте кусочками по 3 см. Перемешайте их с луковой смесью.

  4. Влейте молоко и бульон, хорошо приправьте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут под крышкой.
    Через полчаса убедитесь, что пастернак готов, воткнув в него нож. Если вы довольны, снимите его с огня и взбейте блендером до получения однородной кремовой массы. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

  5. Удалите семена и мелко нарежьте перец чили и посыпьте им суп, если хотите. Вкусно подается с хрустящим хлебом и дополнительной каплей оливкового масла первого холодного отжима.


← RECIPES
cron