ChronologyFoods and DishesСАЦИБЕЛИ (САЦЕБЕЛИ)

Post Published » 11 Sep 2018, 12:17, recent changes » 06 Oct 2024, 10:37

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 3 кг. спелых помидоров;
  • 1 кг. красного сладкого перца;
  • 2 кг. чеснока;
  • 1 стакан красного винного уксуса;
  • соль;
  • растительное масло.


PREPARATION



  1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью.

  2. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки с перегородками.

  3. Уксус вскипятите и остудите.

  4. Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180—200 °С духовку для стерилизации, остудите.

  5. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям. Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.


← RECIPES
cron