ПРОДУКТЫ
- 3 кг. спелых помидоров;
- 1 кг. красного сладкого перца;
- 2 кг. чеснока;
- 1 стакан красного винного уксуса;
- соль;
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью.
- Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки с перегородками.
- Уксус вскипятите и остудите.
- Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180—200 °С духовку для стерилизации, остудите.
- Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям. Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.
← РЕЦЕПТЫ